Instrucciones de uso para Pastalinda Modelo Clásica

1° Sujete la máquina a la mesa y coloque la manija
Coloque las grampas en las muescas de la base de la máquina y aplique una leve presión sobre ellas.
Inserte la manija en el orificio (A) correspondiendo:
(A) rodillos de sobado y estirado.
(B) rodillos de corte.
2° Prepare la masa
Coloque la harina en la mesa en forma de corona
y los ingredientes en el centro (Ver recetario).
Mezcle formando una masa bastante consistente y deje descansar el bollo
de 15 a 20 minutos tapado.
3° Sobe y estire
Gire la perilla dial hasta la posición número 1, aplaste manualmente el bollo de masa, espolvoréelo con harina e introdúzcalo en los rodillos de sobado (A).
Comience a sobar girando la manija. Pase varias veces la masa,
doblándola y enharinándola cada vez, hasta que sea bien homogénea
y sin humedad. Proceda a estirarla, pasando la hoja de masa sin doblar pero siempre enharinándola en ambos lados. Por cada pasada aumente un punto en el dial hasta llegar al espesor deseado.(ver guía de espesores).
4° Corte los fideos
Coloque la manija en el orificio superior (B) correspondiente a los rodillos de corte. Gradúe el dial según el espesor y tipo de fideos deseado (Ver guía de espesores). Pase la hoja de masa previamente espolvoreada en ambos lados... y listo!

Guia para espesor y corte de masa

  ESTIRAR
HASTA
CORTAR EN
TALLARINES FINOS 8/9 1
TALLARINES GRUESOS 5/6 3
(VERMICELLI)    
CINTAS FINAS 8/9 9
CINTAS GRUESAS 6/7 9
CINTAS RAYADAS 6/7 5/6
(RIGATONI)    
EMPANADAS 7  
CANELONES 7  
RAVIOLES 7  
CAPELLETTI 7  
MUNICIONES 6 4
"MOÑITOS" 8